Я стоял и ждал президента…

Игорь Горланов, гражданский активист из Новокузнецка

#карательнаямедицина #цензура #ФСО

27.12.2019 Игорь Горланов, известный гражданский активист из Новокузнецка был задержан около Администрации Президента в Москве. Первыми к нему подошли сотрудники ФСО и поинтересовались, какова цель его пребывания около входа в АП. Игорь сказал, что он приехал, чтобы сообщить президенту о том, что в России есть случаи, когда детей принудительно забирают у родителей органы ювенальной юстиции, лишая их родительских прав. Такая ситуация произошла и с ним, в связи с чем часть своего детства Игорь провёл в детском доме.

Потом Игорю пришлось добиваться того, чтобы власти предоставили ему жильё, на которое он имел право как сирота. Игорь стал известен благодаря видеоролику, размещённом на видеохостинге Youtube, на котором он разрывает конституцию РФ.

Во время разговора с сотрудниками ФСО Игорь не проявлял никаких признаков агрессии. Более того, он показал сотрудникам ФСО свой паспорт. который они тут же изъяли и вызвали сотрудников полиции. Игорь был доставлен в отделение полиции, а оттуда в психиатрическую клиническую больницу №4 имени Ганнушкина.

Утром 31 декабря в больницу прибыл выездной суд, на котором присутствовала врачебная комиссия. Суд вынес решение назначить Игорю курс лечения из-за его агрессивного и общественно опасного поведения. Последнего слова Игорю на суде не дали.

Ни какой был поставлен диагноз, ни каким препаратом Игоря «лечат» врачи ему не сообщают.

«Меня, словно имущество, когда-то забрали у родителей, так же меня забрали и у Администрации Президента», — сказал Игорь посетившим его журналистам и правозащитникам.

Абсолютно нормальных миролюбивых и не нарушающих общественный порядок граждан забирают с улицы и бросают на принудительное лечение в психбольницу в стране, президент которой уже почти два года грозит всему миру ядерным оружием и делает весьма странные заявления о том, кто направится в ад, а кто в рай. Вопрос: почему психиатры не подвергнут проверке психическое состояние чиновников, которые на улицах Москвы развешивают плакаты с рекламой ядерного оружия? Почему они вцепились в невысокого худого юношу, который просто отстаивает гражданские права?

Реклама ядерного оружия на улицах Москвы

Термин карательная медицина всё чаще звучит в последнее время. Летом 2019 года карательной медицине пытались подвергнуть якутского шамана Александра Габышева, который «шёл на Москву изгонять Путина». Общественности удалось отстоять активиста.

Сейчас журналисты, правозащитники и гражданские активисты пытаются так же отстоять Игоря Горланова и добиться того, чтобы его выпустили из психиатрической клиники как можно скорее.

Карательная медицина возвращается или она никуда и не уходила?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *