Мракобесие Греты Тунберг

автор статьи Наталья Черниховская, 27 октября 2019 года

Ледник, тающий снизу

По словам учёных, потепление климата действительно происходит, но антропогенный фактор, то есть выбросы СО2, о которых так много говорят в прессе последнее время, тут не причём.

Для жителей северных стран, какой является и Россия, ручьи среди сугробов снега ранней весной – привычное зрелище. Но мало, кто задумывался о том, что эти ручьи текут из-под сугробов, то есть снег тает снизу, а не сверху. Об этом явлении говорил и русский учёный Михаил Ломоносов, выходец из Архангельской области.

То же самое происходит и в Гренландии. Ледники, толщина которых местами достигает четырёх километров, таят и сползают в океан за счёт того, что идёт плавление льда снизу. Через огромную толщу льда тепло из атмосферы прийти не может, не растопив этот лёд полностью. Обыкновенная логика.

Раскалённое ядро Земли

В школьном курсе географии есть целый раздел о строении Земли. В центре планеты находится раскалённое ядро, окруженное мантией. Эта мантия состоит из различных горных пород – скальные породы, рыхлые грунты и так далее. Они все имеют разную теплопроводимость, соответственно, и тепло, исходящее от ядра – источника энергии, распределяется по-разному. Больше всего тепла выходит в области вулканов. Океан также нагревается через скальные породы, образующие рельеф дна. Более того, Земля время от времени замедляет скорость движения по своей траектории, и от этого тоже образуется тепло.

Проблема в том, что современные климатологи выдвигают свои теории и расчёты о потеплении климата в отсутствии анализа динамических сил Земли, которые она испытывает от других небесных тел. Помимо воздействия солнца наша планета получает около двадцати восьми других воздействий, которые поступают из космоса. В итоге получается, что наша Земля постоянно генерирует тепло в размере примерно 0,2-0,3 Ватта на один квадратный метр в секунду.

Земля — это открытая термодинамическая система. Она вращается в открытом пространстве. Погрешность, которая закладывается при расчёте термодинамических систем, составляет не менее двухсот процентов, а в реальности получается около трёхсот и даже четырёхсот процентов. Поэтому рассчитанные с точностью до одного Ватта тепловые балансы это не более, чем профанация.

Что касается парниковых газов, которые якобы держатся в атмосфере десятилетиями, это тоже профанация. Кислород и азот действительно остаются в атмосфере, но такие газы, как метан, углекислый газ и другие парниковые газы живут в атмосфере не более двух лет, обычно они распадаются во время гроз, когда в атмосферу выбрасывается электрический заряд и меняет их свойства. Это явление всем известно как молния. В результате образуются новые соединения, но не те, которые изначально были выброшены в атмосферу.

В качестве вишенки на торте, надо отметить, что основной эффект потепления происходит не от углекислого газа, а от водяного пара, который образуется в результате испарения воды с поверхности океанов.

Грета Тунберг

Ввиду сказанного выше напрашивается вопрос: Почему молчат учёные? Учёные не молчат. Около пятнадцать тысяч американских учёных высказались против кампании по борьбе с потеплением сразу после её начала, назвав её наглой ложью. Но что может значит мнение учёных, когда речь идёт об осваивании новых рынков возобновляемых источников энергии глобальными корпорациями?

А что Грета Тунберг? Складывается впечатление, что девочку с синдромом из спектра аутизма либо используют втёмную, либо её родители просто подписали контракт на определённую сумму денег. Что-то вроде того, как зарабатывают в Голливуде дети-актёры, когда их представителями являются родители или опекуны.

Вот так легко с помощью ребёнка-аутиста можно обмануть миллионы плохо образованных, зазомбированных людей.

Статья написана по материалам интервью с Мазуриным И. М., доктором технических наук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *