Опасность мусора в РФ

Европа столкнулась с проблемой мусора еще в начале прошлого века. Первые мусоросжигательные заводы появились в 1904 году. В 70-х годах прошлого столетия началось мощное преобразование отрасли в сторону более экологичных технологий. Сегодня современные МСЗ в Европе и Японии, которая является безусловным лидером мусорной проблему индустрии, представляют из себя сложные системы, большая часть которых направлена в сторону очистительных сооружений.

Россия, будучи технологически отсталой страной и, к тому же, развращенная своими огромными территориями, только сейчас начинает осознавать проблему мусора и задумываться о необходимости его утилизации не только в смысле правильного захоронения, но и сжигания и переработки. Однако, из-за коррумпированности российских чиновников, проблема мусора в РФ и по сей день решается крайне неэффективно. Этим объясняется такие экологические катастрофы как свалка токсичных отходов в Ядрово под Волоколамском, свалка отходов в Щелканово, в Коломне, Балашихе и проч.

Москва производит свыше 35 тысяч тонн мусора ежедневно. Мэр Москвы Собянин вместо замены плитки и бордюрного камня, должен был начать решать проблему мусора еще десять лет назад, когда занял свой пост. Однако и по сей день московские чиновники делают выбор в пользу быстрых денег, устраивая новые и новые свалки, вместо того, чтобы налаживать инвестиции в мусорную отрасль и спасать жизни людей.

Профессор Колдобский А.Б., доктор химических наук рассказывает об опасностях, которые таит в себе мусоросжигательная индустрия, рассказывает о проблемах отрасли в РФ и об опасности диоксинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *